新紀元周刊|和您攜手,共同走進新的紀元

童心可鑒

無標題文件

Julia是位很有天賦的八歲女童,讓她媽媽驚喜不已,時不時在推特上分享小女的聰明言行,為此我借助Skype與Julia有過一次越洋對話。其時母女倆還沐浴著美國下午的日光,而我已不知不覺進入德國的夜色,再加上我不會擺弄視頻,所以,Julia只聞我聲卻不見我形,而我則能看見與媽媽親密互動的小朋友。

我像Julia這麼大的時候也開始追問大人,活著有什麼意義……與此同時也喜歡帶比我更小的孩子。保姆至今屬於我的理想職業,也樂於自帶乾糧充當臨時保姆,可惜Julia離我太遠。

Julia向她媽媽提的問題讓我似曾相識,可現在的她與八歲的我之間已經隔了四十二年,即使只算我進入羅馬教廷勢力範圍的時間,我今生也比Julia多活了近二十年。

Julia可能比我還幸運,因為她是媽媽的第二胎,卻能夠在魔都北京順利出世,並與家人一起移居美國,遠離共產毒霾及極權暴政。Julia可以在美國的天空下自由地生活,接受西方文明的薰陶並提出自己的問題,比如:「人是怎麼知道有天堂的?耶穌有孩子嗎?」綜合Julia的問題,我有以下答案。

人來自哪裡?到世上幹嘛?死後去哪裡?這是人生的三大基本問題,每個人都得面對,可惜共產暴政下的居民被剝奪了自己尋求答案的自由。1974年,在Julia的年紀,還在四川上小學的我已被灌輸馬列邪說,正被迫「批林批孔」……好在我天性強大,沒有被毒害,相反有了免疫力,從1979年聽聞耳朵識字起,上下求索了二十三年後,我找到了令自己心滿意足的答案:人來自不同的天國或曰天堂,因不同的使命來到人間,如果沒有找到並完成自己的使命,那麼會依據各自的表現進入六道輪迴。

我在重慶上大學時就開始接觸基督教,相信《聖經》所言真實不虛。耶穌沒有結婚,也沒有孩子。他帶著使命來到世間後,子承父業,以木匠為業,三十歲時開始傳道,展示神跡,並預先告知信徒自己會受難但死後會復活。耶誕節就是在耶穌被釘死在十字架上後,信眾為了表達對他及派他到世上的天父的信仰而制定的節日。就是說,耶穌生前沒有耶誕節,他死後三百零六年時,君士坦丁大帝(274-337)獲得羅馬帝國的皇位,並成為第一位皈依基督教的羅馬皇帝,又過了近三百年,也即西元600年,羅馬帝國才參照耶穌的生日制定了我們現在使用的西曆,這以後才有了正式的耶誕節等與耶穌相關的基督教節日。聖誕老人是在基督教的傳播與信仰中產生的習俗,可能一來用送禮物宣導愛人,二來可用以增加節日氣氛。聖誕老人不是很討兒童喜愛?

耶穌像釋迦牟尼等東方聖賢一樣都轉生為人,教導眾生,無論他們的表現與說法有多麼不同,他們都擁有神奇的力量,讓人不得不心服口服,頂禮膜拜。鑒於東西方都出過聖賢,不少人還記得天堂,也有人可以在夢中回到天堂,我相信有肉眼看不見的天堂。

正是因為我了解東西方的宗教,所以,我選擇修煉法輪功,因為法輪功師父不僅再現了耶穌的神跡,而且影響的範圍更廣……。

無論如何,善惡必報是天理,即使無緣修煉法輪功,也請不要相信中共的謊言,敵視教人「真善忍」的法輪功。 ◇



您也許會喜歡